山西旅游职业学--新闻网!

学院与迅腾科技集团联合开展“卓越工程师培养计划”签约仪式举行

发表人:计算机科学系浏览次数:1857发表时间:2015-12-31
    2015年12月26日山西旅游职业学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司共建“国家级信息化工程师培养基地”联合开展“卓越工程师培养计划”签约仪式在天津举行,我院是山西首家专科院校开始实施信息技术领域“卓越工程师培养计划”。
    副院长赵娟,计算机系主任郭思延,副主任贾艳平及迅腾科技集团董事长邵荣强,副总经理冯怡等出席本次签约仪式,签约仪式由迅腾科技集团党支部书记、教学与就业指导中心总监李乐主持。
    签约仪式上,迅腾科技集团副总经理冯怡介绍了校企共建“国家级信息化工程师培养基地”联合开展“卓越工程师培养计划”2016年实施计划。
    副院长赵娟介绍了学院发展历程、办学特色及多年取得的成绩。对迅腾科技集团在全国高校开展的信息技术领域“卓越工程师培养计划”的前瞻校企合作模式给予高度评价与认可,希望通过此次与迅腾科技集团深度校企融合,促进职业教育创新发展,探索“互联网+”时代校企合作模式的创新。通过校企合作提升学院互联网和软件开发人才培养水平,增进企业工程师与学院教师之间的优势互补,联合开发课程,共建特色专业,通过将企业研发的系列教材进入课堂,将企业研发的项目案例进入课堂,将企业化管理模式融入课堂,实现为学生提供优质教育资源,拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量的目标。
    迅腾科技集团董事长邵荣强介绍了迅腾十年的发展历程,以及卓越工程师培养计划的实施意义,迅腾科技集团自主研发的“企业级卓越人才培养解决方案”参照了国家教育部卓越工程师教育计划和工业和信息化部全国信息化工程师项目相关人才培养标准,结合迅腾科技集团企业化办学优势与特色形成了具有国内领先的知识体系。该计划的实施将有力推进高校人才培养模式创新,提升软件与互联网应用人才培养水平,重点培养“应用型、实用型、即插即用型”软件与互联网应用人才。
    双方共同签署了共建“国家级信息化工程师培养基地”联合开展“卓越工程师培养计划”协议书。此次签约标志着在专科院校开展的卓越工程师培养计划将覆盖山西地区,学院成为山西地区最早开展卓越工程师培养计划的专科院校。
   
文字 【 关闭本页打印本页】    
学院地址:山西省太原市许坦东街29号   邮编:030031   联系电话:0351-7973273
版权所有: 山西旅游职业学院   非经营性互联网信息服务审批号 (晋) ICP备13004164号  

晋公网安备 14010502050037号

  • 微信公众平台