山西旅游职业学--新闻网!

省委第八巡视组巡视山西旅游职业学院党委情况反馈会议召开

发表人:浏览次数:1021发表时间:2019-09-05
      2019826日上午,省委第八巡视组对422日至628日开展的巡视山西旅游职业学院党委情况反馈会议在学院电教馆召开,省监察委员会委员荣奋刚、省委第八巡视组组长宋文斌、副组长李秀林及巡视组其他领导同志、省纪委监委驻发改委纪检组副组长马忻荣、省发改委机关纪委书记张书龙、学院领导班子成员、退出领导岗位的老同志、中层以上领导干部、副高职称以上人员、学生代表、退休教师代表、纪检监察、组织人事部门工作人员参加会议。学院党委书记吴俊生同志主持会议。

        省委第八巡视组组长宋文斌同志反馈时指出,近年来,院党委坚持贯彻党的教育方针,在党的建设、教学科研、人才培养等方面取得了新成效,但也存在一些不足和问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神不深入,学以致用有差距;党委领导核心作用发挥不充分,落实办学治校主体责任不到位;党的组织建设薄弱,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够;全面从严治党宽松软,违反中央八项规定精神问题禁而未绝,重点领域违纪违规问题突出等。针对以上问题,巡视组提出了四项整改意见建议:一要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,充分发挥党委领导核心作用;二要加强党的组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用;三要高度重视“两个责任”的落实,认真担负起全面从严治党政治责任;四要严格落实巡视整改要求,切实做好巡视“后半篇”文章。

         
     
        学院党委书记吴俊生同志做了表态发言,表示对巡视组提出的问题学院党委完全认同、诚恳接收、照单全收。学院党委将严格按照省委要求,针对巡视中发现的问题进行认真整改落实。主要从三个方面入手:一、提高政治站位,坚决扛起巡视整改主体责任。院党委将把整改落实作为对党忠诚的试金石,要深刻认识巡视整改的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡视整改作为加强党性锻炼、改进工作作风、解决突出问题,特别是增强学院党委班子整体合力、强化党建和思想政治工作的良机,作为学院提升综合实力、服务我省地方经济的新起点;要切实把思想和行动统一到整改要求上来,把巡视整改各项任务不折不扣地落实好,以整改成效体现对党的忠诚。二、强化问题导向和目标导向,对症下药做好巡视整改工作。院党委将坚决履行管党治党的政治担当,以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。三、注重成果转化,举一反三全面推动学院各项事业再上新台阶。用好巡视成果、推动问题解决、促进工作提升是巡视整改的关键。我们要通过落实整改工作
,真正把中央、省委的决策部署转化为办好人民满意教育的强大动力,更好地服务我省社会经济转型发展。

        省监察委员会委员荣奋刚同志要求:一要切实提高政治站位,增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。学院党委要把巡视整改与不忘初心,牢记使命主题教育结合起来,与深化改革、加快发展结合起来,快速提高治校能力水平,推进教育现代化,推动学院各项工作不断迈向新台阶。二要坚决扛起整改责任。学院党委要切实扛起主体责任,对整改负主体责任,形成以上率下,带头整改;要总揽全局,统筹各方面资源,在整改落实上集中发力。三要认真落实整改要求,确保整改成效。学院党委要锲而不舍,久久为功,一个问题一个问题的解决,持续跟进,深化落实,全面整改,彻底整改,坚决克服过关心态。

文字 【 关闭本页打印本页】    
学院地址:山西省太原市许坦东街29号   邮编:030031   联系电话:0351-7973273
版权所有: 山西旅游职业学院   非经营性互联网信息服务审批号 (晋) ICP备13004164号  

晋公网安备 14010502050037号

  • 微信公众平台